lunedì 22 aprile 2013

Treccia di pane con le uova (di solito si fa per pasqua)






 

INGREDIENTI
3 cucchiaini di lievito di birra
1/3 di una tazza di zucchero di canna
1 tazza di latte caldo
1/2 tazza di farina
1 cucchiaio di succo di limone
6 cucchiai di burro fuso e raffreddato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di Vaniglia
4 uova
uova dipinte
Un uovo sbattuto (per spennellare)
perline colorate





PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito secco nel latte caldo e mescolare per 5 minuti
Aggiungere le 4 uova, la farina, lo zucchero e tutti gli altri ingredienti
Inserire l’impasto nella macchina impastatrice per pane.
Impastare per circa un’ora. Alla fina dell’ora lasciare riposare ancora l’impasto per un’altra ora.
Infarinare una superficie da lavoro e lavorare l’impasto preso dalla macchina.
Dividere l’impasto in 3 grosse palle.
Farne tre lunghe strisce e intrecciarle tra di loro. Unire le estremità per completare la ciambella
Inserire tra le strisce della treccia le uova colorate, spennellare la treccia con albume d’uovo e aggiungere in superficie le perline colorate.
Infornate per circa 25 minuti finche il pane non sarà dorato. ^__^

Nessun commento:

Posta un commento